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Leckerer Honig aus Irland

Die immer noch imposanten Ruinen der Abtei von Mellifont in der Grafschaft Louth erinnern an große Zeiten – und der Name eines Essens, das damals einfach zu jedem Kloster und Hof gehörte. „Fons Mellis“, die Quelle des Honigs. Heute ist der irische Honig ein solches Thema, denn selbst ein irischer Markenname steht für ein Importgeschäft mit billigem verschwendetem Honig aus aller Welt. Wer wirklich guten irischer Honig haben will, muss dagegen man fast mit der Lupe suchen.

Und die Imker in Deutschland werden vergeblich gesucht – Imkerei und die Honigproduktion sind zur arkanen Wissenschaft einiger Nerds geworden, darunter auch vieler Kleriker.

Aber es gibt Honig aus Irland

Wo das ewige Produkt auf der grünen Insel selbst eher ein Schattendasein in der Küche ist, werden nur wenige als Brotaufstrich verwendet, selbst wenn es selten zu Tee kommt. Ein altes Hausmittel gegen Husten, Schnupfen und Heiserkeit ist bekannt – brauen Sie einen steifen Grog aus Whisky und Wasser und verfeinern Sie ihn mit Zitrone und viel Honig. Hilft zumindest beim Einschlafen.

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Leckere Marmeladen und Honig aus Irland. Genießen Sie köstliche irische Aufstriche. Wissen Sie schon: Irischer Honig mit Sahnelikör? Reiner Honig, verfeinert mit Irish Cream Liquer (1%). Sie können irischen Wildblumenhonig mit Jameson Whisky bevorzugen

Warum ist Irish Heather Honey so gesund?

Seit einigen Jahren wird immer wieder berichtet, dass bestimmte Nahrungsmittel echte Superfoods sind. Forscher haben nun herausgefunden, dass selbst der sogenannte Irish Heather-Honig viele gesundheitsfördernde Verbindungen enthält. Ist dieser Honig aus Irland auch Superfood?

Forscher der Dublin City University (DCU) und des Trinity College Dublin fanden in ihrer Studie heraus, dass Irish Heather Honey sehr viele Verbindungen enthält, die für die menschliche Gesundheit äußerst vorteilhaft sind. Dies macht den Honig zu einer Art Superfood. Die Forscher veröffentlichten ihre Ergebnisse in der Zeitschrift „Food Chemistry“.