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Traditionelles irisches Shortbread Gebäck

Shortbread ist eines der beliebtesten Backwaren in Großbritannien, insbesondere in Schottland, aber auch in Irland. Neben Scones sind gegeronnene Sahne und Marmelade Shortbread Bestandteil der klassischen englischen Teezeit. Traditionelle irische Shortbread Finger, köstliche Shortbreadkekse nach irischem Rezept.

Der Begriff „Shortbread“ bezieht sich auf einen Mittelweg zwischen Brot und Kuchen, meist in Biskuitgröße, der ursprünglich in Schottland beliebt war, süß und vor allem krümelig. Und gerade dieses „mürbe“ in Verbindung mit Backwaren wird im Englischen manchmal „kurz“ genannt. Also vergessen Sie das kurze Brot, begrüßen Sie den Krümelkeks! Bei einer schönen Tasse Tee schmecken die Kekse besonders lecker.

Und Krümelkeks beschreibt jetzt wirklich das Shortbread. Es sollte eigentlich eine Gesundheitswarnung auf der Packung lauten: „Der Genuss von Shortbread im Bett kann zum Schlafverlust führen!“ Und sowieso mit Gebrauchsanweisung. Wer weiß, dass man ein Shortbread maximal 0,3 Sekunden lang in Tee oder Kaffee tauchen kann. Selbst bei dieser kurzen Zeitspanne finden Sie bereits die ersten Krümel im Becher. Und wenn es vorbei ist, ist es so gut wie garantiert auf dem Weg zu Ihrem Mund, dass der Krümelkeks, der schnell seine Konsistenz verliert, mit einem feuchten „Ffffffwump!“ Auf Ihrem Schoß landet. Aber eines ist nicht alles unangenehm – schmeckt lecker und ist ein irischer Klassiker!

Beim Selbstbacken können Sie es entweder mit Ausstechern schneiden oder wie es in rustikale Stücke zerbrechen. Wie auch immer Sie es schneiden, dies ist ein Gebäck, das Sie immer und immer wieder essen, und nicht nur für den irischen Feiertag!

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